« ちょっと幸せ | トップページ | 脱走 »

2010年9月13日 (月)

ゴーヤ

いただきもののゴーヤを使って、夕飯に、ゴーヤチャンプルーと、おつけものを作ってみましたrestaurant
おつけものは、ちょっと苦すぎた…despair
けど、チャンプルーは、まあまあでした。
Go

冷凍してとっておけるようなので、残りはスライスして、冷凍庫に。
白い部分が苦いのできちんと取って、塩もみして30分ほどおくと、苦味が薄れるそうなので、次回は、しっかり塩もみして、再挑戦したいと思いますhappy01

« ちょっと幸せ | トップページ | 脱走 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

塩もみですか!
知らなかった。
今度やってみます。happy01

おいしそうなゴーヤ!
よかったですねgood

heart01ままさん
そうなんです~。
今まで全然知らなかったけど、調べたら結構いろんなとこに書いてありました。
ぜひ、やってみて下さい~delicious

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちょっと幸せ | トップページ | 脱走 »

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ

猫バカ部に入部しています

amazon

バナー